13. Dezember

WORKOUT: Mobilität bei Ischiasbeschwerden

ÜBUNGWIEDERHOLUNG / DAUER
Liegende Hüftdehnung45 Sek. je Seite
Liegende Gesäßdehnung45 Sek. je Seite
Drehsitz45 Sek. je Seite

REZEPT: Vanillekipferl glutenfrei, vegan & fructosearm

Du brauchst:

  • 100 g helles Weizen- oder Dinkelmehl
  • 40 g Mandeln gemahlen
  • 80 g Pflanzenmargarine (zB Alsan)
  • 30 g Traubenzucker oder 20 g Erythrit
  • 1/2 TL Vanillearoma gemahlen oder Mark 1 Vanilleschote
  • optional eine Prise Salz

Zum Bestäuben:

  • 60 g Traubenzucker / Erythrit Puderzucker(1/2 Tasse)
  • 1/2 TL Vanillearoma gemahlen oder Mark 1 Vanilleschote

So geht’s:

  • Mehl, Mandeln, Pflanzenmargarine, Zzucker und Vanillearoma zu einem Teig verkneten
  • mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen
  • nach dem Kühlen kleine Kipferl formen oder ausstechen
  • im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober- & Unterhitze für 10-13 Minuten goldbraun backen
  • nach dem Backen die noch heißen Kekse vorsichtig im Vanille-Traubenzucker wenden und in einer Keksdose aufbewahren

GENIEßEN!