13. Dezember
WORKOUT: Mobilität bei Ischiasbeschwerden
ÜBUNG | WIEDERHOLUNG / DAUER |
Liegende Hüftdehnung | 45 Sek. je Seite |
Liegende Gesäßdehnung | 45 Sek. je Seite |
Drehsitz | 45 Sek. je Seite |
REZEPT: Vanillekipferl glutenfrei, vegan & fructosearm
Du brauchst:
- 100 g helles Weizen- oder Dinkelmehl
- 40 g Mandeln gemahlen
- 80 g Pflanzenmargarine (zB Alsan)
- 30 g Traubenzucker oder 20 g Erythrit
- 1/2 TL Vanillearoma gemahlen oder Mark 1 Vanilleschote
- optional eine Prise Salz
Zum Bestäuben:
- 60 g Traubenzucker / Erythrit Puderzucker(1/2 Tasse)
- 1/2 TL Vanillearoma gemahlen oder Mark 1 Vanilleschote
So geht’s:
- Mehl, Mandeln, Pflanzenmargarine, Zzucker und Vanillearoma zu einem Teig verkneten
- mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen
- nach dem Kühlen kleine Kipferl formen oder ausstechen
- im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober- & Unterhitze für 10-13 Minuten goldbraun backen
- nach dem Backen die noch heißen Kekse vorsichtig im Vanille-Traubenzucker wenden und in einer Keksdose aufbewahren
GENIEßEN!